Царство Лешего

-”Царь природы человек”=
Сказал в канторе бывший зек
Днём природа дарит краски
Сняв с людей серые маски
Приглашает не ставя заборы
Добро пожаловать воры.
Иногда и сопрёт ведро.
Сочти это за добро
Просто лешому достала
Ситуация с кострами
Мусором, вырубкой леса
Да издержками прогресса

А если разозлится очень.
Заплутает в лесу до ночи.
Единственный источник-луну.
Закроет то что мухомор ты пнул.

Вроде на невидимых дорожках
Корягой сделает подножку.
Пересекёт лесною кошкой
Напустит комаров и мошку
Не мчись не будь ты дураком
Не то напоришся на кол.
Обычная ветка берёзоньки
В лицо шлёпнет легонечко
Сухая ель выколет глаз
Чтоб в лес ты больше не залаз
Последние промочит спички.
Ему раскажут синички.
Как ты игрался с ними
Во он и их отнимет.
Настучит дятел за всё хорошее
Поступки гостя непрошеного
Накаркает ворон беду враз
Кукушка кукнет один раз.
По телу пробежит мурашки.
Увидав мишкину какашку
Ты лешего марионетка
Слышишь как скрипнет где-то ветка

112 не спасёт
Когда йети  подойдёт.
Будто в дебрях амазонки
В место тигров съедят волки.
Навстречу выйдет человек
От "снежного"прибавишь бег.
Попадёшь в чужой капкан
Роет яму себе лишь болван
Здесь человек не царь зверей
Тебя мышонок здесь храбрей.


Рецензии
Все верно: человек только в бетонных стенах смел. А как придет беда оказаться средь природы, в лесу - делает в штаны! Там ему - не здесь! Сам сколько раз попадался лешему пОд руку: вроде и лес знаю, как свои -5- пальцев, а...Водит он и водит, как нашкодившего мальчишку зА нос:-)

Виршист   21.06.2013 22:36     Заявить о нарушении
сам блуждал..не по себе ..а тут у нас медведи бродят)))по одному нельзя ходить на рыбалку)

Чудеса От Чудака   21.06.2013 22:59   Заявить о нарушении
А чё? Медведь напасть может? Они первыми не нападают, вроде бы...Даже были случаи, когда малину в лесу с одной стороны собирают дед с бабкой, а с другой - медведь! И то ничего: разбежались по разные стороны и всё:-)

Виршист   22.06.2013 15:35   Заявить о нарушении