Когда меня не существует

Когда меня не существует
И мир живёт себе спокойно,
Когда желанья не волнуют,
Не мучают эмоций войны.
Когда о жизни размышляют
Одни. Другие счастьем светят.
Когда и сердце не страдает,
И в голове не воет ветер.
Когда ключом бьёт жизнь в округе,
И у кого-то льются слёзы,
Душа, забудь про все недуги,
Про радость, странность и влюблённость.
Пусть все живут. Им интересно.
А ты замри, если так хочешь,
Не слышь и пенья птиц небесных,
Не чувствуй жизнь, ни днём ни ночью.
Ты повторяешь, тихо, кратко:
Лишь "меня нет" скупую фразу.
Но всё ж читаешь ты украдкой
Страницы всех друзей по разу.
Звонят тебе. Берешь ты трубку.
Молчишь и слушаешь, внимая.
Для завтра подбираешь юбку,
Детали не запоминая.
И всё одна в колонках песня,
Одна строка одною мыслью,
Одна лежишь на одном месте.
Не видишь никакого смысла.

Когда тебя не существует,
Тогда вздохнёт частичка мира.
Никто уж не раскритикует
Ту, кого так ты не любила.


Рецензии
Очень красиво!Спасибо!

Елена Солар   29.06.2013 21:25     Заявить о нарушении