Не законченный стих

Пора просыпаться. Глаза открывай!
Ты спал на ходу, а теперь засекай.
Повороты башкой, размазанный миг,
С непривычки заметишь то, к чему не привык.
Солнце ярко не светит, листва не шуршит,
Только звезды сияют, а небо грустит.
Все вокруг оживает, а ты не поешь...
Кто ты? Где ты? Зачем ты? Ответь и поймешь.
Мысли сухо растают, и дальше горит:
Не вернуть всех, что были. Прости их. Забыт.
Сложно людям не верить, сложно верить любым,
Будешь прятаться в тени – останешься злым.
Вниз сбегать по ступеням, иль остаться в горе,
Может взлетом, в падении упадешь в синеве.
Пусть не связанных, диких, пустых и тупых,
Все слова, то, что были, сложились в мотив.
Мне не жаль и ни сколько, ни шагу  назад,
Повернуться затылком, там остался лишь взгляд.
Ты, возможно, устанешь и не смотришь вперед.
Ненавидеть друг друга – новых правил восход.
Но проснувшись, ты вспомнишь, кто есть кто и зачем
Груз сомкнется в кругах потерянных лемм.
Тот в движении проснулся, этот умер во сне,
Как печально порою гулять в пустоте.
Не пытайся увидеть то, к чему не привык
Ты желаешь лишь видеть не законченный стих.


Рецензии