Оборванное проклятие

Господь прости я не хочу так жить,
Как червь в дерьме иллюзии копаться,
Я не хочу не помнить, не любить,
И словно раб, Судьбе повиноваться.

Я не хочу мозоли в кровь стирать,
Неся свой крест, без цели и без веры,
И босиком на паперти стоять,
Где ложь иглой в истерзанные вены.

Так где ж конец? Начало всех начал!,
И смысл в чём, невинного рожденья?,
Коль мир грехом меня короновал,
Тем обрекая, дух на преступленья!

Пропитан дымом жертвенных костров,
Сожжённых чувств на пройденной дороге,
Склонился я под тяжестью грехов,
Не для меня, Небесные чертоги.

Так пусть погаснут свечи в один миг,
И плавится в руке моей, распятье,
Замрёт из уст, летящий к Небу крик,
Оборванное временем проклятье!


Рецензии