Слепая любовь...

Сгорели   угли   ночью
Летели  только   клочья - пепла…
И  странно...  очень,  очень
Вдруг,  стало,   между  прочим
Любовь  моя  ослепла…
   Столь   выстрадана   мною
   Сутулою   спиной – ладно  ли?..
   Вон  леший  с  сатаною
   Хоть  их  и  было  двое – сгинули
В   котле   вари   отраву …
Колдуй  свою  приправу – горькую
Настояну   на    травах
Не  для  больных  суставов - стойкую
   Три   дремы  у  колодца
   Не то,  чтоб  уколоться – где  уж  им
   Я  сам   не   совладаю
   Кричит  воронья  стая – черный  гимн
Гаркуши – переклички
Да  разве  ж  это  птички – так,  ворье
Оборванные   клички
Не  галки ,   не  синички  –  воронье
    Моя  любовь   слепая
    Собрала   птичью   стаю – в  гомон - хор
    Дождемся  ли  ответа
    А,  может,   песня  спета -  в  перебор
Серебряные  струны
И  песня  у  лагуны  -  строчная
Увидеться - раз  плюнуть
Любви  стакан  подсунуть - выпью   я
     Зачем,   она    слепая
     Рукою,  потыкая,  закусь – вздох
     Очки   не   помогают 
     Я   с  ней  ослеп,  я  знаю – и  оглох…
                В.Суницкий 2013 г. июнь 21


Рецензии