Рок событий

РОК СОБЫТИЙ

«Куда несёт меня мой жалкий жребий?
В могиле буду я иль в пышном склепе, -
Не всё ль равно, что рок сулит в пути,
Когда его, увы, не обойти» -

Так думал не один я во все годы;
С младенца, что родился на восходе,
И, до солидных старческих седин…
Своей судьбе не раб, не господин.

А просто смертный человек в короткой жизни.
Не избежать любому своей тризны.
Не подстелить соломку иль перину…
Куда иду, зачем? – сгибая спину?

С годами всё сильней клонясь к земле…
Живи сейчас, пока живой вполне.
Живи сей миг, не думая о смерти.
Она сама приходит на рассвете.

Иль на закате… Ты её не жди.
И не гадай – «что будет впереди?»


Рецензии
Разделяю вашу жизненную позицию, Виктор. Отличный стих и правильные мысли.
Спасибо.
Лариса

Лара Филиппова   18.09.2013 13:58     Заявить о нарушении