22 июня 1941

В разгаре лето, море разных планов:
Рыбалка, дача, с девушкой в кино…
А может отоспаться на диване?
А то устал, не отдыхал давно.

Шипящий репродуктор. И наотмашь
Бьют наповал свинцовые слова:
 «… Сегодня утром…,…тайно…, вероломно…»
От этих слов кружИтся голова…

Напряжены испуганные лица,
Кто не боится, видно, тот – дурак.
А по земле родной идет-глумится
Уж несколько часов кровавый враг.

Конечно, разобьем – в том нет сомненья!…
Но только вот когда? Какой ценой?
Придет-придет Победа в день весенний
И будет день тот тоже выходной…

Кто мечется весь в поисках спасенья,
Там – в ужасе застыли у окна…
Всю жизнь нам будет сниться воскресенье
В тот день, проклЯтый, к нам пришла война…

фото ТАСС


Рецензии
Началось в колхозе утро...

Абсолютная Зависимость   21.06.2013 21:44     Заявить о нарушении