он уходил
Он потерял в этой жизни и любовь и себя;
Слезы не шли, ведь мужчины не рвут
Свое сердце на части из души бывших вьюг.
.
Как же случилось, что остался один
В мире печальных сует и картин?
Сколько он помнил, он был не один.
С ним были двое друганов без седин.
.
Только не легче и с ними жилось:
Время пришло, повстречал он любовь
Ну а друзья, им, увы, невдомек,
Что своё счастье в жизни нашел.
.
Спор был коротким, а приз – невелик:
Кто из друзей ту дивчину пленит…
Дата – неделя, и вчера вышел срок:
Он свою деву нашел у того,
.
Кто его другом в жизни бывал,
Кто с ним пуд соли не раз да жевал,
Кто проходил и обиды и боль -
Тот и ласкал его деву-любовь.
.
Что же поделать, коль был уговор -
Он проиграл и его вышел срок.
Жалко, конечно, потерял за миг всё,
Чем дорожил до мгновенья сего…
.
Сколько еще будет время идти,-
Он не искал больше в жизни пути.
Он уходил в никуда - навсегда
Да, так бывает, что и он проиграл.
Свидетельство о публикации №113062100876