Огненный Удар. Спираль Восхождения

Стр.-92-.

ОГНЕННЫЙ  УДАР.
Бывает  действие  случайно,
Бывает,  –  вызрело  до  боли  –
В  поступок  смелый,  чрезвычайно...
Но  не  у  всех  хватает  Воли.
Случайности  –  извне  причины.
А  в  Сердце  Сокровенный  Свет
Незримый  и  неугасимый,  –
Ему  альтернативы  нет.
Нам  Красота  Сердечной  Чаши  –
От  Сотворения  дана.
И  Красота  в  поступках  наших,  –
Как  в  зеркалах  отражена.
Но  Красота  взрастает  Мыслью  –
Лишь  Сокровенной  и  Святой,
Ведь  Красота  Пылает  Жизнью!  –
«Я  мыслю,  –  значит,  я  живой».
Случайность  даст  толчок  для  Мысли,
Но  Духа  Огненный  Удар  –
Даст  Импульс  Огненный  для  Жизни  –
И  Озарения  Пожар.

СПИРАЛЬ  ВОСХОЖДЕНИЯ.
Крутят  Спирали  Вихри  Вселенной  –
Вечного  Созидания...
В  кольца  спирали  скручены  гены  –
Внутреннего  Мироздания.
Звёздных  Спиралей  Космический  Ритм
Знает  Времён  Завихрения...
Кровью  и  потом,  и  Светом  Молитв  –
Освящено  Дерзновение.
Но  беспорядочность  всех  устремлений
Ставится  людям  на  вид...
Что  ж,  современным  нашим  строениям  –
Не  пережить  Пирамид.
Можно  пройти  Спираль  Восхождения  –
Только  в  Ритме  Вселенной.
А  Красоту  Перенапряжения  –
В  жизни  найдём  повседневной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011706550


Рецензии