Покуда решаешь ждать...

Образ - бьет опостылевшей верой,
Выскребает нутро, жалит нервы,
Ты не первый, отнюдь не первый
Призрак в гиблой судьбе.

Сквозь упорные памяти вихри
Силясь в тайну забвенья проникнуть,
Молишь, чтобы волненья утихли,
Разметав по земле пепел дней.

Терпишь, вновь завышая пределы -
Помни, помни о стартовой мере:
Знаешь, гири - упрямой тенью
Лучше, чем у груди кинжал.

Скрежет боли в оковах тела,
Горечь дегтя и жженье серы -
Пламя Ада ты стерпишь смело,
Покуда решаешь ждать...


 
                (17.06.13)


Рецензии