***
Было начало сентября, но прохладный ветерок не упускал возможности залететь в настежь открытое окно и овеять обитателей квартиры холодком, как бы напоминая, что лето закончилось, и его не будет еще очень-очень долго. Планы на светлое будущее рушились, потому что как только приходило вдохновение, кто-нибудь обязательно норовил залезть в душу, копаясь и выворачивая наружу все тайны. Тайны, которые при огласке теряли всякую свою привлекательность и возможность на дальнейшее воплощение. И вот, оставалось только сидеть и надеяться, что это обманчивое вдохновение вернется, и ты снова сможешь чувствать. Эта пустота, пустота вокруг, пустота внутри. Я ее уже не боюсь. Она мне заменила друзей. В ней такая свобода…можешь читать, что хочешь, можешь пойти, куда вздумается, можешь дать номер совершенно незнакомому человеку и забыть про все осторожности. Многое можно сделать, но так как внутри пустота для этого просто нет причины. Хотя возможность свободы действий так пленительна. Слезы, в первый раз за долгое время…Плачу по любви, которой не суждено похоже сбыться. Эта любовь боязливая и улетела от меня, играя в прятки по всей стране. Она сама не знает чего хочет, любит чай, любит кофе, любит смотреть на звезды, любит веселье и жаркое лето… Но она не моя, ей страшно называться чей то, связывать себя всякими обязательствами. А я не в силах забыть про нее…сейчас. Но знаю, пройдет год-два и какая-нибудь другая любенушка решит, что я ее. И начнет опутывать мысли, создавая красочные воспоминания для старости, начнет ставить условия и затягивать узы, так что уже не будет хватать смелости вырваться. Ну а пока, все возможно, пока я все еще жду, что уйдет первым: любовь к жизни или надежда на чудо…
© Copyright:
Наргиза Ташева, 2013
Свидетельство о публикации №113062108668
Рецензии