В неком царстве, в неком государстве

В неком царстве, в неком государстве…
Жил да был поручик Красный.
Как-то раз он в день прекрасный,
Взял рюкзак и надувную лодку
И отправился в командировку.

Солнце на небе светило, 
Без очков глаза слепило.
Подошел он к речке вброд,
Видит, крокодил плывет.
Говорит ему зеленый,
Что-то Поликарп ты не веселый,
Или ночью не доспал,
Или кто чего сказал?...
Нет – сказал поручик Красный,
Не тушуйся, всё прекрасно.
Просто должен я жениться.
А на ком? Пришлось проститься.
С отчим домом и с тобой,
Поищу ее, друг мой,
В той деревне, за рекой…
Крокодил вдруг погрустнел,
И тихонько прошипел.
Поликарпушка родной,
Не ходи к деревне той.
Там однажды на постое,
Тоже останавливались трое.
Не вернулся ведь никто,
И молчат давно про то… 
Почесал поручик темя,
Посмотрел в часах на время.
Лодку на воду пустил.
И поцеловав зеленого, поплыл.
Греб он, греб, и вдруг вода,
Стала заливать борта.
Растерялся Поликарп,
Выронил из рук черпак.
Стал руками выгребать,
Но, видать, пора нырять.
Руки вытянул, и вот…
Брасом он уже плывет.
Берег быстро показался,
Вышел на него…И оказался!
Толи город, толь село,
Но народу в нем полно.
Все спешат, все суетятся,
Будто бы хотят смотаться.
Поликарп в кустах жасмина,
Закатал себе штанины.
Их до этого отжав,
Чтоб не чьих не тронуть нрав.


Рецензии
оболдеть, так жаль что быстро закончилось. а то бы слушала, да слушала...
да груши, кушала, и кушала. а по усам бы сок всё тёк, слипая их в огромный узелок:)

Дуня Простакова   20.08.2016 12:52     Заявить о нарушении
закончится всё, но не наше творенье,
забацаем новое стихотворенье.
потомки заглянут, и ахнут, как мы,
писали друг другу псалмы.

Елизавета Странная   05.09.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.