Близкий, но далёкий

Ты не сможешь меня обидеть,
Потому что обижена дважды,
Но захочешь во мне увидеть,
Что тебе бесконечно важно,
Давно
То, что сразу и не заметить,
Не сказать одним лишь словом,
Я смогу, как никто, ответить,
Почему мир давно не новый,

Мы с тобою, как две планеты,
Не похожие, но  так близко,
Я не знаю, что значит лето,
Ты летаешь, но очень низко.

По окружности всё стремится
Сотни раз пролететь, как ветер,
Мы с тобою теперь, как птицы,
Топим песни свои в рассвете,

Наполняя сюжеты смыслом,
Но боимся себе признаться,
Что душа, как и наши мысли,
Просит где-то не здесь остаться,

Просит снова о чём-то важном,
Умоляет, но мы не слышим,
Прогоняя тот день вчерашний,
Что прошёлся дождём по крышам.

И оставил друг другу волю,
Но сейчас, находясь в ненастье,
Слишком много той самой боли,
Без которой не будет счастья.

Я сама, как никто хотела,
Протянуть на чуть-чуть рассветы,
Но не в этом, скорее, дело,
Далеко, далеко не в этом…

Оказалось, что могут люди
Далеко быть, когда так близко,
Чем-то скрещены наши судьбы,
Может быть нитью в небе чистом,

Что протянута, но забыта,
Или я сочиняю это
И уже души все закрыты,
Свято верят лишь только в лето,

Потому и живут вновь рядом,
Сотни дней и часов сжигая,
И кто скажет, что зря, не надо,
Тот не знает, как жить, теряя…

Тот не знает о чём украдкой
Ночь душой тихо пишет строки,
И о чем промолчу в тетрадке
Самый близкой, но вновь – далёкий…


Рецензии