Счастье - грязь на уставшем ботинке

Ветром растрёпаны твои тёплые волосы.
Безнадёжно руки разомкнуты.
Твоим робким нежным голосом
Говорит тишина моей комнаты.

Патефон испортил пластинки -
Нацарапал на них твоё имя.
"Счастье - грязь на уставшем ботинке,
Счастье - то, что бывает с другими."

Повторял как ебучие мантры
По ночам, пытаясь забыться.
С полки плакали кафки и сартры,
И кричала оглохшая птица

Под окном или где-то под кожей -
Я не понял, а впрочем, не важно.
"Счастье - то, что случиться не может.
Счастье - грязь на ботинке и сажа..."


Рецензии