Необыкновенное путешествие

Наполняется ракета
На моей большой планете.
Я претендент, ищущий новый континент.
На дорогах ожидания
Нет большого расстояния
Но надо знать - все километры побеждать.

Мы запомним Магеллана,
Конти и Васко да Гама.
Но как они - открыть страну бы не смогли.
Под Экватором палящим,
Над палласитом летящим
Несемся мы за горизонтами весны.

Ночь придет и буря грянет,
Шторм ревущий нас застанет
И альбатрос счастливый день от нас унес.
И для высокого полета,
Мы не думаем о чем-то.
Ведь мы втроем на землю новую идем.

Путь огромный предстоит нам
На другой конец земли.
Но маяков нигде не видно...
Мы теряемся вдали.


Рецензии