Судьба лягушек-подружек...

           В болотце мелком

           Как-то высохла вся мутная вода,

           Её искать,печально квакая,

           Лягушки посуху тот час пустились,

           Всем существом так на жаре

           Бедняжки за день истомились,

           От радости с ума чуть не сошли

           Колодец вдруг увидели когда.

           Недолго думая,одна из них

           С разбегу прыгнув,ухнула в колодезный проём...

           Другая ж,осторожно гянув вниз,,

           Увидела,как шлёпнулась подруга о сухое днище,

           Подумала:лишь тот

           Себе погибель ненароком,глупо ищет,

           Не учится кто на чужих ошибках

           В действии практическом своём...
                ---------
           В колодце без воды погибла та лягушка,

           Вблизи,болотце вкоре обретя,до старости была жива её подружка!


Рецензии