Встреча

Слабеет пламя у свечи...
Сломался зонт, намокли плечи
И дождь всё хлещет по лицу,
Нам не забыть тот летний вечер...

И окна створками стучат,
На них ты смотришь отрешённо...
Хочу поймать печальный взгляд,
Ручьи стекают с капюшона...

Всё так же в комнате твоей,
Тепло, открыто пианино...
Букет сирени на столе,
И те же запахи в гостиной...

Все спят, на кухне свет горит....
Пьём чай, заваренный покрепче,
Любовь твоя мне всё простит,
И на душе мне станет легче...


Рецензии