император

Стоял над водой
будто мост и
ладонями воду сквозь себя,
повторяя :" Мне надо тебя.. "
Та, ликуя, лилась,
и алмазные брызги, смеясь
раскрывали зелёные листья
по берегам,
что молились воде -
были ею,
она, ведь, живою звалась...
Он стоял над водой, будто мост -
в том была его жизни затея...

..ты глядишь на него,
он глядит на тебя,
лёгким ветром
округу ласкает любя.
Все мои прегрешения
развеяны в дым.
Хоть и смертен я,
но
снова буду живым.

Императору это не трудно,
он сам - верх и низ...
Никого не держал взаперти,
а лишь только на волю.
среди нежных молитв
он был вечно влюблён,
превращая их в радость...
"Ведь, жизнь - это сон !"-
повторяя на счастье,
и...вот оно - тут
рядом, что ли ?

Вода ! на ладонях
нет гари следа.
сколько надобно будет
вот столько и разродимся...
Капель быстрых прохлада,
Жар-Птицы крыла -
в небе ветра дорога
вела-привела.
...а чего не понять -
просто легче немного.
гляди -
в чудеса превратимся.

..ты глядишь на него,
он глядит на тебя,
лёгким ветром
округу ласкает любя.
Все мои прегрешения
развеяны в дым.
Хоть и смертен я,
но
снова буду живым.


Рецензии