Прощальная

Война проклятая настала
 И позвала нас за собой.
 Вся деревня провожала
 Сынов своих на смертный бой.

 А ты мне с болью говорила
 Простые нежные слова
 И меня перекрестила,
 И на прощанье обняла.

 А помнишь годы золотые,
 Как я носил тебе цветы,
 Мы такие молодые…
 И краше не было весны.

 Стучат колёса, убегая,
 И эшелон огня даёт,
 Ты прости меня родная
 Отчизна – матушка зовёт!

 А враг к столице не прорвётся
 И наша встреча впереди!
 Ну, а если не придётся…
 Себя и дочку береги.


Рецензии