Чиж и Летучая Мышь...

          Чиж в клетке на окне      


          Самозабвенно пел полночною порою,

          На голос Мышь Летучая

          Явилась дань таланту птичьему отдать,

          Но,восхитившись голосу,

          Как тотчас принялась и охать,и стенать

          Над жизнью рабскою

          Невольника,прискорбною такою.


         "Попал ты в клетку как?"-

          Чижа она участливо спросила.


         "Любил днём громко петь,

          При этом осторожность позабыл,-

          Чиж отвечал,- в экстазе не заметил

          Я сеть ловца,которая меня накрыла,

          С тех пор я стал умней,

          К дневным концертам поостыл..."


          "Нет,братец,

           Видно,поздно ты хватился,-

           Мышь осудила,-раньше умным,

           Осторожным надо было быть,

           Тогда своей свободы

           Никогда б ты не лишился

           И не пришлось б сейчас тебе

           Слёз горьких по её утрате лить!". 


Рецензии