Ещё один год за решёткой

   Ещё один год за решёткой,
А сколько ещё предстоит?
Презрением бьют словно плёткой,
Не мимо, прямою наводкой …,
Молчу, только сердце кричит.
   Кричит в этих строчках упрямых,
Рукою фиксируя крик,
О сыне, о доме, о маме,
О гадости в зоне как в яме …,
К которой до сих … не  привык.
   Пора бы, уж шесть за плечами,
Но нет, не хочу привыкать.
Пусть сердце болит замечая,
Чем люди так сильно страдают,
Что, надо от всех отсекать.
   Ведь здесь не отбросы народа,
Но часть его, значит он сам,
В том поприще новом – «свобода»,
Бомбою брошенном в «воду»,
Как антикабальный бальзам.
   Вздымаясь волною «цунами»,
Сменив «наркотой» алкоголь,
Наше потомство с нами,
Подхваченными волнами,
Несёт по России боль.
   У «власти» свои забавы,
Рыбалка в «мутной воде».
Богатства родной державы,
Сдать в бункеры банков не ржавых,
Крича о Российской беде.
   Колючею сетью заборной,
Пытаются чистить страну.
И «воду» мутят упорно,
Мудрость льют в ямы уборных,
«Смесью» же мажут «струну» …,
   Зовущую к новой песне,
Под взмах дирежорской руки,
Не твёрдой, и не на месте,
Шагнувшей на пульт, по лести,
Аккорды её не легки.
   Надрывно звучит соло - скрипка,
О новых законах страны,
А новь – то в них видится зыбко,
Народ потерял улыбку,
И видит кошмарные сны.
   Ещё один год за решёткой,
Ещё строчек длинный пунктир,
Где многоточье за строчкой,
Умом  вынуждает ворочать,
Затылок чесать до дыр.
   А стоит ли видеть презренье,
И боль замечать в себе.
Русский приучен к терпенью,
Но рад я, лишь мукам ученья,
И тающей в сердце злобе.


Рецензии