Homo Sapiens

Ты не призван великими силами
Чтоб свершить номинальное чудо.
Люди мира сего - не просили
Твоего появления скудного.

Не пророчили старцы тибетские
Возрождения новой Мессии.
Только ты появился. И в следствие
Стал искать потайные причины.

Я не скрою сакрального умысла,
Постараюсь сказать непредвзято:
В твоей жизни нет должного таинства.
Ты один из множества, брат мой.

Точно так же, как луч пересветный
Ты пронзишь этот мир безучастный -
Воспаряя над радостным светом,
Опадая над пропастью чахлой.

Словно брошенный матерью-грешницей
Неповинный ребенок беспомощный,
Постигающий тайны кромешные
В мире чуждом. В толчее и скопище.

Труден будет, коварен последущий шаг,
С каждым мигом взрастая пред взорами.
За тобой: только выбор - властитель иль раб? -
Сам себя покрываешь узорами.

"Все пройдет - это тоже" - сказал Соломон,
Закрепляя всю суть мироздания.
Сколько было Эпох,
Сколько было Времен,
Благородных сражений, скитаний.
Превеликое множество нитей Судьбы
Воссоздало тропу Homo Sapiens.
И тебе не свернуть. И ты должен идти.
И смириться с судьбой обывателя.


Рецензии