Родилась я ранней весной
Потому и назвали Мартой.
И подснежников пеленой
Укрывалось счастливое завтра.
Я в раздумье – родилась бы в мае –
И тогда б мне пришлось Майей быть.
Ландышами наслаждаясь
В будущее плыть и плыть.
И опять упрямая мысль –
А родись я в конце летнем –
Неужели Авг;стою слыть –
Наслаждаясь великолепьем?
А ведь имени не выбирают -
Постараюсь быть счастливой и так.
Пусть помогут мне ангелы рая,
Я ведь Марта – владычица* я!
* Марта – по древнеарамейски – владычица, наставница.
Марта Князева
г. Талдом
Свидетельство о публикации №113062107834