Комар
Тишина. Почти гробовая. Почти потому, что когда в гробу, то уже слышны шорохи червяков, только их никто уже не слышит. И только раздирающий писк комара усиливает глубину тишины, особенно ночью, особенно, когда уснуть и так невозможно. Толи от жары, а то ли от одиночества в космическом пространстве, или ещё хуже: как подумаешь, что бродишь по дне воздушного океана, как рыба без чешуи…
Ужас, когда во сне тебя преследует тот же комар. Случай один на миллион, а возможно и на гугл.
Нет, я раньше также думал о комарах. Отчего так больно кусаются, ведь зубов то нету?! Почему достают рыбаков, когда клюёт, и влюблённых во время секса «на природе»?? (особенно мужиков и именно в ягодицы).
Так вот: иду я по длинной каменной лестнице между облаков. Времени нет, но по ощущениям часа два или чуть с хвостиком. Вдали – палаты замка. Эх, тяжёл путь! Мгновение и я у ворот. Зачем они, когда не заперты?
Внутри шатёр, а в шатре старец. Я молчу. Но слышен писк. О, нет – комар. Да какой? Размах крыльев около полуметра.
«Меня зовут – Храбрость», - заговорил старец. «Я живу здесь, над облаками страха в каждой душе».
- А комар – зачем? – запинаясь, спросил мой внутренний голос.
-Талисман и помощник. Там, в вашем миру их много, и у каждого своя миссия.
- У комара-то?
- Кого наказать, а кого и вылечить.
- Извините…
- Но главная задача комара - впрыснуть в кровь человека эликсир храбрости и терпения.
Нет слов, диво дивное и только, опешил я, но продолжал слушать и старца и большущего комара.
- Главное, - продолжал хозяин шатра и замка, - дать комару доделать свою работу и не убить. Ну, не литру же он крови выпьет. В отместку – порция храбрости, как у комара (он ведь не боится быть убитым) и терпения – ведь есть много другой боли, какую предстоит осилить человеку за свою жизнь.
Тишина утра свежее вечерней тишины, даже писк комара не такой громкий, его заглушает шум двигателей и клаксонов автомобилей и другой техники на колёсах.
Толи использовать спрей от комаров, а толи вмонтировать в окна сетки с малой клеткой; или же проверить: хватит ли у меня храбрости и терпения??? …подарить жизнь для сложного организма с названием КОМАР.
Поет ХХ сторіччя 20 червня 2013 с.Торгановичі
Свидетельство о публикации №113062100774