Выше

Я влетаю сердцем в небо,
Где горит, не тает солнце,
Оставляя горсти снега,
И желая, сквозь оконце,

Чуть согреться, если можно,
Вы же слышите, там, свыше,
Оставляю осторожно
Я царапины на крыше

От тяжелых крыльев. Душно,
Три звезды ночь опустила,
Ходят-бродят чьи-то души,
Те, которые простила,

Ходят рядом - поневоле,
Нужно только приглядеться,
Из иллюзий, где нет боли,
Открывая настежь дверцу

То ли рая, то ли ада,
Или может быть - иного,
Миру многого не надо,
Нужно нового, другого,

Не похожего, конечно,
На изведанное рядом,
Город спит, святой и грешный,
Ничего ему не надо,

Только бы с утра проснуться
Рано-рано и поверить
И в весну вдруг окунуться,
Словно в счастье и доверье.

Я пытаюсь в воскресенье
Стать чуть-чуть светлей и выше,
Если есть от слёз спасенье,
Значит, я его услышу.

Значит я смогу напиться
Вдохновение безлунным,
Перевернута страница
Жизни прошлой так бесшумно,

И скользят лишь только крылья
По туману, сквозь метели,
Крылья те, что стали пыльны
Ровно три назад недели.

И теперь они - не видны,
Не видны - ведь так точнее,
Мне не жалко, не обидно,
Просто стало вновь темнее

Там, где хочется увидеть
Образ тот, что выше неба...
... Только сердца та обитель
Поостыла, как от снега...

И уже не понимаю,
Где себя искать по звёздам,
Только знаю, просто знаю,
Завтра будет вновь морозно...


Рецензии