Галина

               


Галина

Г. Щербаковой


Ей снова отказали,
в записке пара фраз:
- «Роман не принимаем,
всё сложно там у Вас» 

писать давно мечтала,
творить героев жизнь,
себе всё доказала,
а этим – разложи…

мечтанья не сбывались,
одни лишь миражи,
Донбасс, Ростов, Челябинск
в роман её сплелись,
вошла провинциальность
на улицы Москвы

отбросила сюжеты,
где глубиной брала,
шекспировская драма
сама её нашла

история влюблённых
вдруг пламенем зажглась,
и эйвонского барда
трагизмом превзошла

весенним половодьем плотину прорвала,
и в серости журнальной звезду любви зажгла
Любовь огромней жизни, и счастье лишь она
- в квартире каждой повесть читала вся Страна

Победы не простили, «идейность» не прошла,
советские Ромео с Джульеттой - ну дела!
кто главные герои, и в чём её мораль?
коллег по цеху зависть огнём так люто жгла:
- "Не новым ли Шекспиром она себя нашла ?!"

…Она вышла в слезах из классов,
где ловушка её ждала,
полчаса издевательств, грязи,
не сдержалась – и прочь ушла
«Нас с ума свела Ваша повесть!»,
ей шепнула ребят толпа
- прочь в пальтишке своём столетнем
своей славе навстречу шла ... 



21.06.2013


Рецензии