Всё также липовые своды...
Нас осеняют в дни свободы:
Хоть и печаль моя светла,
Но где же,где же ты была,
Когда участьем утомлённый,
Я был,поэзией прощённый,
Как верный раб у твоих ног,
Собой поверить я не мог,
Что ты в любви мне изменила,
Что было то,что не простила,
Мои надменные слова,
Порой кружится голова,
Как вспомню я тот мрак холодный,
И голос твой:и светлый,томный,
Что так меня он окрылял,
Я забываться не устал,
Когда во мраке заточенья,,
Я вызывал,мой друг,презренье,
Но ты собою окрылила,
И Музу мне мою вручила,
И я творю......
Свидетельство о публикации №113062107529