Встреча
-Привет! Ну как дела?
А ты почти не изменился,
таким я помнила тебя
и даже снимок сохранился...
Все тот же смех, улыбка, взгляд,
лишь возраст выдают морщинки,
да седина в твоих висках
и нет уже в глазах смешинки.
Что нового в твоей судьбе?
Чем занимаешься, чем дышишь?
Сбылись ли все твои мечты?
Быть может как - нибудь напишишь?
Хотя зачем...Уже давно
друг другу стали мы чужими,
у каждого свой в жизни путь,
года нас сделали другими.
Не нужно знать нам ничего
о жизни каждого в разлуке,
зачем нам подвергать опять
свои сердца ненужной муке.
Мы разошлись с тобой давно
и страсти все в душе утихли,
но наша встреча - как гроза,
все в ожидании затихло.
Нелепый случай иль судьба?
Как называть нам эту встречу?
Я даже думать не могла,
что я тебя в толпе замечу...
И вот уже идем вдвоем
мы по аллее возле сада,
ведем беседу ни о чем,
косых не замечая взглядов.
Вот так же, много лет назад,
мы шли с тобою по аллее,
не знали мы еще тогда,
что нас судьба не пожалеет.
Как много было горьких слез,
как много было боли в сердце,
в душе твой образ берегла,
как свою веру староверцы.
Но лучший лекарь для людей -
проверенное горем время,
мы научились жить с тобой
неся любви прошедшей бремя.
И в разговоре ни о чем
боялись мы спросить друг друга,
что каждый пережил тогда,
идя по замкнутому кругу:
Любовь - разлука -сердца боль -
и море слез - и радость встречи -
и одиночество стеной,
от груза дней немеют плечи -
и свет надежды впереди -
и сердце бьется в ожидании,
но вновь разбиты все мечты -
вся жизнь -сплошные расставания...
Мы говорим о том, о сем
и лишь в глазах твоих вопросы:
Ты не забыла обо мне?
Ты помнишь наши ночи - грозы?
И я, взглянув в твои глаза,
так явно вспомню все былое,
но не отвечу ничего,
я не хочу играть с судьбою.
Лишь на прощание улыбнусь,
скажу: Была я рада встрече!
В то прошлое я не вернусь,
но я запомню этот вечер...
Свидетельство о публикации №113062107527