сегодня - выпускной
В красивых платьях и причёски, как у дам,
Глаза тревожны, руки ищут место
По складкам платьев и бантам.
.
Напуганы свободой отторженья.
Уже не школьницы, - что ждёт их впереди?
В головках юных - нервное броженье.
И смех, и слёзы скомканы в груди,
.
Их голоса срываются на шёпот.
Волнуются девчонки - в первый раз
Их выпускают, словно птичек, чтобы...
Звонок последний возвестит сейчас,
.
Что детство кончилось, и - взрослые почти.
Наивные смешные недотроги...
А одноклассники их тоже - не ахти:
Стоят встревоженно, смущённый взгляд у многих,
.
При галстуках (как взрослые мужчины),
Собрались в стайку, что-то меж собой
Всё обсуждают - есть на то причины.
Звонок последний – гонг им боевой.
.
Начало новой жизни, новый старт.
Учителя взволнованы не меньше, -
Им передался юности азарт,
Как всем добрейшим женщинам из женщин.
.
Все ждут звонка - торжественный момент.
Комок у горла, слёзы подступают.
Весенне-летний общий перманент.
Звенит звонок, - и дружно все вздыхают...
Свидетельство о публикации №113062107511