Ищу я счастье - песня

Стремлюсь домой с надеждой и тоскою,
Лечу, как чайка, над волной морскою.
Свое волнение уже не скрою,
Ищу я счастье, но не жду покоя.

Встаю пораньше, с утренней росою,
Жду солнышко, чтоб заплести косою
Его лучи, что спутались с травою,
Уже густой, зеленою такою.

Но когда солнце поднимает очи,
И лето на дворе, и жарко очень.
И нет спасенья даже душной ночью,
Готов порвать свою рубашку в клочья.

И тело обнажить, сняв всю одежду,
И душу обновить, вселив надежду.
И память оживить мечтой, как прежде,
И сердце удивить любовью нежной.

А мысли залпом привести в порядок,
И голову постричь от белых прядок.
И женщину свою одеть нарядно,
Влюбиться без ума и быть с ней рядом.

Припев:
Ищу я счастье, где моя любовь?
Она волнует раненное сердце.
Приходит, молча, и уходит вновь,
Как сладкие мечты былого детства.

21.06.13


Рецензии