Крещение внука Всеволода ему уже 3 месяца

Сегодня Всеволода, в Храм вы понесёте,
Чтоб Таинство святое совершить.
И от грехов младенческих спасёте,
Которыми его, успели наградить.
     Крещается дитя.…Какое это чудо!
     Нисходит на младенца Божья благодать.
     Незримый ангел будет с внуком всюду,
     Его достоинство и жизнь оберегать.
Родителям хочу для назидания,
Дать маленький, но значимый совет,
С пелёнок занимайтесь воспитанием,
Чтобы во взрослой жизни избежал он бед.
     Воспитывайте в нём серьёзные желания,
     Пытливый ум в науках и в труде.
     Пусть будет не терпимый к наказаниям,
     Пусть будет склонен в жизни к доброте.
Вы развивайте в нём усердное стремление,
Чтоб интеллект ребёнка был готов,
Взять на себя всей жизни продолжение,
Чтоб не был глуп и непустоголов.


Рецензии