Хорошо, хоть и гадко

Я при встрече с тобой,
Растеряла слова.
Почему ты такой ?
В чем же я не права?

Объясни, не молчи
И не верь кривотолкам.
На обратно ключи –
Взгляд холодный и колкий.

И в ответ мне ни слова.
Что за новый синдром?
Так ведешь себя, словно
Ты один за столом.

Сигарету достал,
Боком  сел на диван
И небрежно убрал
Ключи в левый карман,

Заказал себе пиво,
Роллы «сегун» доел.
Я глазами молила,
А ты не глядел,

Лишь скользнул взглядом хмуро,
Выпил порцию виски.
Ну какие мы дуры!
Растерялись, раскисли,

Лихорадочно ищем
Нужных слов в оправданье,
Не идет в горло пища,
Вот прорвутся рыданья…

Может, стоп! Уже хватит
Мне теряться в догадках  -
Перевернутый столик!
Хорошо, хоть и гадко.

Вот теперь есть вина.
Я, пардон, виновата.
Мне бутылку вина.
По тарифу оплата.


Рецензии