Человек с ножом

Полночь, может и позже, я не знал точного времени, да и не сильно желал его знать. Не до него, было, казалось, как с дружной компанией на полях я проводил это время. Но задуматься только: поле, ночь, яркие огни…
Да чуть не забыл, эти огни. Я не переставал их видеть. Как навящивая идея, которая не давала покоя-жизни даже. Так же и любил предполагать то - что я безумец. По правде говоря, меня это даже успокаивало, верней этот вердикт хорошо охорактеризовывал мои необдуманные поступки. День сменяет ночь-ночь день, эта циркуляция вечного двигателя питало всю окружающую бутафорию.
Как узнать, кто наиболее опасен: человек с ножом, или без ножа? А где гарантии, что этот безоружный человек недостанет нож, когда ты повернешься к нему спиной? Но хуже всего этого может быть только то - что этот самый нож видишь только ты.
Узкий переулок, который был почти перекрытый углами симметричных домов стоящих лоб в лоб друг другу, да еще и грузовик, почти загородивший проход. Этого человека, лицо которого мне было очень знакомо, я бы с легкостью мог считать за часть моего больного сознания. Другого объяснения я не мог дать, да его и не было. Это была паранойя. А может заговор? Завистники есть у всех. Не убивать же каждого человека, который добился большего - чем ты? Нет, я не пытаюсь сказать, что я много чего добился, или не добился вовсе, я желал понять, и жажда была невероятна велика.
И вот, я видел эту ситуацию сотню раз: я стою перед грузовиком, но эту прозжигающию до тла мне спину улыбку я прочувствовал. Эта безумная ухмылка пугала, чеширский кот воплоти, сказал бы. Перед собой он крепко сжимает нож, лезвие которого казалось, что разрезало даже ветер. В этом ноже я видел свое отражение. Безвыходность, или трусость? Не могу пошевелиться, казалось, даже что на неопределенное время я и не дышал, вовсе. Но вдруг внутри, что- то загорелось, я вскрикнул: - У него нож! Обернувшись к прохожим, я видел, что на меня смотрели как на больного. Я обернулся и понял, что ножа уже не было, но как коршун он продолжал кружлять вокруг меня остолбеневшего и даже растерянного.
Буквально мгновение, и этот кинжал снова замелькал перед моими ошеломленными глазами.
Но опять же, мне никто не поверит…


Рецензии