Сентябрь 2001г. Нью Йорк

Была она, каких немало.
В ее глазах немой вопрос.
Печально женщина стояла,
сверкая сединой волос.
Пред ней лежало пепелище-
обвал железа и лесин.
Сгорели здесь в мгновенья тыщи
и среди них, любимый сын.
Вокруг дышал живой Манхеттен
и, дымом нахлебавшись впрок,
навек запомнив горе это,
стонал пораненный Нью Йорк.
Да что Нью Йорк, земля стонала,
презрев террор, глотая смрад.
Но на земле людей немало
таких, кто этому был рад.
Кто преподнес террор, как благо,
трусливо подавляя страх.
Стараясь всех уверить нагло,
что это повелел Аллах.
О. люди, не позорьте веру
безумной злобностью идей.
Не сейте страшные химеры
в несчастных головах людей.
Молитва - это не витийство,
завлечь на острие рожна.
Религия- не для убийства,
она для веры нам нужна.
Нет жизни ничего дороже,
и вэтом суть, и в этом соль.
Кто женщине теперь поможет
унять терзающую боль.
В тот день ей сын изнемогая,
звонил, успев произнести:
" Прощайте все, мы умираем,
  нас, мама, некому спасти!"


Рецензии