Не хочу... не хочу больше так... я боюсь за тебя!!

Чистая кровь

Александр Васильевич Зиновьев




Мадам! Как вас благодарить?
- На сердце грустно и тревожно.
Без вас на свете мне не жить,
А с вами жить мне невозможно.

Прохладный мрамор ваших рук,
Очей небесное сиянье.
Сулят мне горечь новых мук
И наслажденье , и страданье...

Я, как седой Пигмалион,
В свою влюбившийся статую,
Ловлю горячей страсти стон
И холод ваших поцелуев.

Зачем же стрелы ваших глаз
Насквозь пронзают жизнь поэта?
Мадам! Я обожаю вас!
И сам себя кляну за это...

Яков Вортсман

http://www.stihi.ru/2009/06/07/6395



Плэйкаст «~~~ ТЕБЕ...~~~»



Я - храбрая.
Но я тебя боюсь.
Я - нежная.
Но ты узнаешь вряд ли...
Лишь голосом до сердца дотянусь
И поверну
Намеренно
Обратно.

Не крикнешь ты отчаянно:
"Постой!"
Не вздрогнешь ты от горько-сладкой боли.
Лишь в комнате, до странного пустой,
Подумаешь:
"Послышалось мне, что ли..."

***

Как я тебя ждала!
Казалось, вспыхнет небо,
Живое на Земле испепелив до дна.
Вот так ждала зима невыпавшего снега:
Уже устала ждать - но все равно ждала.

Как я тебя ждала!
В чужих руках и мыслях,
Чужие боль и стыд врачуя как могла,
И на чужой ковер шапманское разбрызгав
В Рождественскую ночь, я всё равно ждала.

Как я тебя ждала!
Не веря непогоде,
Уткнувшись в дождь лицом, закутавшись в дела.
Я знала: в жизни всё приходит и уходит.
Я знала в жизни всё.
И всё равно ждала...


Стихи Татьяны Ивановны Кузнецовой


***


Полюби меня простого

 Полюби меня простого,
 Не за деньги,не за славу.
 -За глоток живого слова,
 За мажорную октаву.

 Полюби за человечность,
 За недремлющую нежность.
 И войди со мною в вечность,
 Сохранив любовь и свежесть.

 Полюби за откровенья,
 За надежды и за ласки.
 За вниманье и терпенье,
 За рассказы и за сказки.

 Полюби за смех и слёзы,
 За души степной напевы.
 За мои шальные грёзы,
 За лиричные посевы.

 Полюби! Скажи - желанный
 И от холода оттая,
 На тебя молиться стану,
 Залюблю и заласкаю!..

            27.01.2000.

Яков Вортсман

http://www.stihi.ru/2009/06/17/5733


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.