сборник 13

Вдоль светлеющих, серых, рассветных домов,
Мы с тобой в переулки – бросим звуки шагов.
И не нужно ключей, больше нету замков,
И не нужно речей – «почему» и «зачем».
Не значительных фраз – нам хватает сейчас,
Только счастье для глаз, да тепло для рук.
Вот и стало светло, разомкнулся круг.
Так идем же скорее, мой кровный друг,
Вдоль кирпичных стен, по осенним аллеям,
Я хочу тебя знать, я хочу тебе верить.
Не возможно вдохнуть, очень сложно измерить –
Эту осень вокруг, - как громадного медного зверя…

                ***********

Среди теней, прозрачных облаков,
Летит душа, как стайка белых мотыльков…
И путь её далек, но безмятежен,
Подальше от земли, где льется нежный свет,
И охра красит небо.
Летит, в тот теплый город,
Солнцем выбеленных стен…

                ***********************

Любовь, любовь, любовь -
Шептал сквозь ветви ветер.
Он знал, что всё вокруг,
И знал, что всё на свете -
Лишь, ей подчинено.
Когда в окно стучал,
Когда играли дети,
В заброшенном саду.
Он знал,
Он знал давно -
Любовь и свет - одно...





Письма в небо…
Ты отвечаешь дождём или снегом.
Льдинками или фонарным светом.
Сумраком или утренним эхом,
Каким-то, родным, ускользающим веком,
Шорохом комнатных, пыльных штор,
Задетыми краем ночного ветра,
Словно, вдали затихающий шторм…


     ****************

             Звёзды, как шаматы,
             Переставляя местами,
             Ветер - крадётся по
             Лесенкам осени.
             Льётся октябрь.
             Медный разбег начиная,
             Сияют над нами -
             Огненно-рыжие львы,
             С золотыми глазами...


               


Рецензии