Я снова ОДИН

А я опять сижу один.
В глуши ночной и темноте.
Я сего мира гражданин,
Хотя и не был я нигде.

Моя работа в этом мире...
Я не нашел ее еще.
Я каждый день сижу в квартире,
Хотя и это хорошо.

Я не предамся той судьбе,
Что поджидает меня здесь.
Я вижу что-то вдалеке.
Или мираж лишь эта весть.

Зачем я в мире существую?
Зачем вообще живу я тут?
А вдруг я прожил жизнь пустую?
И дни все просто так текут...

Зачем об этом рассуждаю?
И почему я тут один?
Что все это в пустую - знаю.
Знаю что мира гражданин.


Рецензии
Мы живём потому, что жизнь нам дана без нашего согласия. И если уж жизнь дана, то надо жить ради самой жизни.

Максим Соловский   06.12.2014 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.