молчи

Я еще тебя встречу - в стужу или пургу,
В летний зной или тишь осеннюю, набегу
Растолкав всех, кто против крикну: я так не могу!
И прильну к твоей мягкой щеке..
И уткнусь в твой пиджак, спрятав слезы и боль потерь
Я скажу тебе: милый, знаешь, ты верь - не верь..
Я - как загнанный, смелый, такой одичалый зверь
Прячу нос свой в хозяйской руке..

Я тогда расскажу тебе - помнишь, когда я ушла?
Я тогда сто ночей пропустила, без пищи и сна..
Я ведь думала, знаешь, что больше тебе не нужна
И топила себя в коньяке
Я тогда исходила все трубы и кромки крыш
Я ведь, знаешь, тогда разучилась летать, малыш
Правда, думала - рухну - и тут ты ко мне взлетишь
И поймаешь - рукой в песке..

Ты меня не поймал, ты, конечно, был так далеко
Где богини мешают амброзию и молоко
Это было нелепо и, Господи, так легко -
Рухнуть в черное мое причин
Я тебя еще встречу - в стужу или жару..
Я тебе улыбнусь и тихонько про счастье совру
А еще про работу, стихи и другую муру..
Только ты, умоляю, молчи...


Рецензии