Пространная прострация

… да разве так загадывали мы? –
Задумывались, морщились, курили,
Держа в уме погрешности зимы,
Про будущее лето говорили.
               (О.Е.Воронина)

Сигаретные дальние дали
Забодали, блин, забодали!

Никогда не дышать вчерашним,
Изуверуясь над судьбою.
Загасить для бычков загашник,
Чтоб побыть не самим собою, -
Бесполезно. И в этом – прелесть.
Об ином – не посмей и думать:
Всё равно северами дует
Сердцевина весны в апреле.
И уже не понять пространно:
То ли это мечты нирвана,
То ли это дымок угарный
Или просто сюжет бездарный.

Разве только под солнца клёкот
Замечательно горячи мы?
Вот и ты – далеко-далёко
Окончательно разлучима.
А бывало ведь, а бывало:
Все сомнения убивала
И, буквально на ровном месте
Тилитестила в телетексте.
А когда горизонт был узок,
И сомнений вонзались жала
Ты являлась дородной Музой
И слова для меня рожала,
Как воронинские кружала.

Затуманились, будто скисли
Все слова, что чаруют мысли.
Прерываюсь!.. Не… обходима
Концентрация в клубах дыма.

Сигаретные дальние дали –
Забодали!


Рецензии
Кто на творческий облом
Раскатал губу?
Курим... - дым стоит столбом? -
Влезем по столбу! :)

Елена Кочергина   05.07.2013 22:20     Заявить о нарушении
Можно и влезть после травки.

Владимир Сухин   06.07.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.