Мужество

Вьётся жизнь, как колючая проволка:
Вот ведёшь по ней гладкой и, вдруг,
Так вопьётся в ладони иголками,
Что на сердце кровавый заструг.
Не уйти от потерь и ударов судьбы,
Тем и подлы, что бьют чаще в спину,
Не пугайся, не ной и не лезь на дыбы,
Твёрдо помни одно: Ты - мужчина!
Научи себя главному: страх поломать,
Ожиданье страшнее расплаты,
Не поймёшь, так и будет и бить, и пинать,
И швырять кулаком за канаты.
Поднимайся! Лежачих уносят с арен,
Но обратно пока, никого,
Не пытайся прожить, не вставая с колен,
Это точно не даст ничего,
Жизнь видна на ногах, с высоты головы,
А иначе, не жизнь - просто нуль.
Будь со смертью на ты, ну, а с жизнью - на "вы",
Смерть от страха длинней, чем от пуль!


Рецензии