Муза
Где разум спасения ищет в кроссворде стиха,
Собакой больною скулит за окошком ненастье,
Невольно к перу да стакану влечётся рука.
Мне есть отчего и намылить верёвку и спиться,
У этого крайнего края стоял я не раз,
Но верная муза кружилась встревоженной птицей,
Роняя слезу из своих опечаленных глаз.
Она убеждает попробовать верное средство,
Меня утешает и мне подливает в стакан,
Сама отпивает и тихо сидит по соседству,
Пока я за словом и рифмой ныряю в карман.
Глоток за глотком, сигареты и слово за словом,
И всякое, даром, что пьяное, лыко в строку,
Мы против хандры выступаем походом крестовым,
Мы с музой нетрезвой вдвоем изгоняем тоску.
Когда удаётся, мы пьём за удачную строчку,
Ещё за любовь, за знакомство, за эту метель,
Что нас коротать обязала совместную ночку,
Потом тушим свет и ложимся в обнимку в постель.
А утром встаю от похмелья тупого дурмана,
Один... Не понять, что из яви, что было из снов...
Бюстгальтер на стуле висит, на столе два стакана,
Окурки, закуска и столбики новых стихов.
1997г.
Свидетельство о публикации №113062106367