Украинский и Русский

Собрались звери на опушке.
И шум пошёл во все края.
Кричит Осёл лесной,шо надо.
Всем говорить по украински.
Не то-вон с лесу,всех-друзья.
У Льва глазёнки округлились.
Я-царь,иль кто-да русский я.
Где надо по украински скажу я,
А русский не забуду никогда.
Стадо Оленей приуныло.
По русски все они трубят.
По регионам протрубили,
Что русский надо сохранять.
И Соловьи трель затянули,
Запели о берёзах и дубках.
Ромашках белых,алых маках,васельках.
О том,как хлеб стоял в Руси в снопах.
Об этом надо петь родною речью.
Не забывать славян язык родной.
Его мы получили все в наследство.
С рожденья,с материнским молоком.
Мы понимаем речь зверей любимых.
Мы понимаем пенье птиц.
Два языка-украинский и русский.
Как мира голуби взлетите ввысь.
Страна моя,тебя любить я буду.
Когда признаешь ты своих детей.
Когда ты русский-русским узаконишь.
Чтоб не считали нас здесь за зверей.
Речь русская-как трели соловья!
Речь русская-как голубь в поднебесье!
Речь русская-ты предками дана.
Звучать тебе,родная нужно вечно!
Люблю я мову неньки УкраIни.
Вона як джерело з Карпат стiка.
I л;эться по краiнi аж до Сходу
Як пташка миру над краiною лiта.
Два языка,которые мы знаем.
Украинский-как звук трембиты с гор.
А русский-как гармоника играет.
Что нам мешает быть одной семьёй?
И не забыть нам русским речь свою.
Ведь с колыбели мы её слыхали.
Росли на сказках с русским языком.
Мы русские-мы это твёрдо знаем.
И не делите нас на Запад и Восток.
Ведь мы страна одна-иль вы забыли?
Издайте вы закон,чтоб мы в стране своей.
Предков наших речи сохранили.

Колтовская Вера.


Рецензии
Перемешаны наши судьбы и речь.Рубят политики западные по живому,подначивая ненавидеть славянские народы . Жаль молодые поколения ,они не ведают,что творят...Но бабушки и деды могут их ещё вразумить!
С уважением.
Надежда.

Таис Макс   26.11.2016 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.