Если любишь...

Если любишь,
омой сердце любимого
серебряной росой,
собранной на полях
высших миров,
где играют как дети
беспечные ангелы.

Если любишь,
поцелуй в макушку
того, кого любишь,
и нежностью преобразуй
каждую мысль,
возникающую в его голове.
Путь сомнения унесет ветер доверия, 
пусть вопросы в лучах солнца
осознанности обратятся в
непринужденное понимание.

И покой смиренномудрия
войдет в ум, чтобы
освободить от ума.

Если любишь,
не скупись на любовь.
Дари радость,
не ожидая отклика
и благодарности,
неси праздник
и сделай праздником
каждое мгновение жизни
того, кого любишь.

Если любишь,
окружи любимого
белым пламенем
внимания и заботы,
и напои его молоком
преданности и накорми
его хлебом безраздельного
принятия и всепрощения.

Если любишь,
люби, где бы ты не был,
ибо для любви нет расстояния.

Если любишь,
слушай лишь голос любви,
и не бойся всецело отдаться ей,
не бойся сгореть в ее огне,
ибо тот огонь - спасение твое
и того, кого ты любишь.

Если любишь,
не ищи смысла ни в чем
кроме самой любви,
ибо любовь - оправдание
и цель, содержание и суть
всего.

Если любишь,
люби
и будь любовью...

А если не любишь,
ты и не жил вовсе.


Рецензии