В орнамент сотканные узлы

Порой  и  сегодня,  сердце  колотит  ребро
Вдали  от  дома,  когда  гаснет   тепло,
А  мышцы  впадают  стихию  судорог за одно,
Когда сливается из памяти,врождённое на дно.


Пред  взором  снежные  папахи  вершин
И  шумно  бурлящие  потоки  горных  долин,
Горянки  в  грации, словно из  древних  былин,
Во  звуках  мысли  подбирают  в  мелодии  стиль.


Сторонах  необъятной,  оные  поколения  послы,
Мериле  алмазных  каратов  возвышают  ковры.
Чувекской душою, в орнамент  сотканные  узлы,
Просторах  величия,  сверкают  предков  следы. 


Рецензии