***

Невообразимая тишина
город вымер
умер прямо в моих ладонях
лежит рядом
выкручивает штопором из меня
последний воздух из легких
слезоточивым газом нещадно бьет в глаза
откупоривает меня
словно бутылку бургундского полусладкого
дорого вина
я выдыхаюсь
с каждой минутой теряю слова
моя чугунная, свинцовая, тяжеленная голова
скоро сломит шею и упадет
на холодные словно лед
колени
а пока
ночь на них бережливо кладет
колкий запах озона
и табака
трещащего в дуле моей сигареты
из окна моего видно лето
но я же чувствую что зима
и рядом вроде бы есть кто-то где-то
но я же знаю, что я одна


Рецензии