Вещунья...

      Вещунья….

Мне сегодня бабка нагадала
Прямо в точку, в сердце мне попала
Может, знала про мою надежду
Я поверил этому невежда….

Не плети мне бабка небылицы
Не дано, и этому не сбыться
Ты на воске, что-то отлила
Утверждая в нем моя судьба

Видишь все, как будто на ладони
Говоришь, что сердце мое стонет
Мне еще немного потерпеть
И я буду многое иметь

Настрадался в жизни передрягах
И был прост, как уличный бродяга
Не корил, не клял свою судьбу
И встречал с улыбкой, что найду

Находил, терял и много проще
Утешался в тихой белой роще
Умывался нежною росой
И всю жизнь был, как пацан, босой

Все уходит и хватит быть мальчишкой
На душе набил большие шишки
Скоро встретишь ты свою судьбу
А беду на воске отведу

Не плети, мне бабка небылицы
Нет того, чему уже не сбыться
Что беда, я к этому привык
И в душе моей живет старик

Чур, тебя, сынок побойся Бога
Будешь счастлив ты своим итогом
Я на воске вижу, воск не врет
Есть любовь, она тебя найдет…….
Павел.Марков.21.06.2013г.Чита


Рецензии