Я вроде бы живу...

Я вроде бы живу… как будто человек… -
Где мой очаг, приют?.. Я вас молила:
«Позвольте мне продлить свой уходящий век»…
Вы мне: «Твой дом теперь – увы, могила»…

Заросший сорняком ползёт земли хребет
(Изогнут горбом, «ёжит» арматура)
Смотрю на бывший дом и думаю: «Всё… нет…»
Как бестолково слеплена скульптура.

Я б плакала сейчас, я б выла на луну
Но нет ни слёз, ни стонов в мёртвом горле –
Вся волчья стая, - на меня одну,
И на таких как я, - кто тонет в горе…

Они… вершили участь без огляд,
Дома ломая, - судьбы вместе с ними;
Они спешили, пряча в землю взгляд
И, погребали подписьми своими.

Я заклинала и молила… Что ж –
Теперь я проклинаю ваши души.
Вас – тех, кто мне под сердце нож,
Решением своим мой мир разрушив…
 
10.06.2013


Рецензии