Зеркало

Я живу в серебряном зеркале,
В зачарованной амальгаме.
За размытой гладкой поверхностью,
Заключенной в  барочной  раме.

Я  совсем не желаю выхода
В мир обычности и обихода.
Здесь играет иная музыка,
Здесь изменчивая погода.

Здесь не меркнет с ночной лампадою
Продуваемое пространство -
Череда  дождей  с листопадами
В нескончаемом постоянстве.

Лишь пурга, да снега  унылые,
Холода,  да ведьмы - метели.
И в саду безотрадно - стылые,
Не раскаченные качели.

Но  зато в  полумраке сказочном,
В вспышке  утреннего желанья -
След  помады твоей, размазанный
По дрожащей слюде сознанья.


Рецензии
Хорошо! Мне нравится!

Святослав Сергеев   22.06.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.