Белочка-2

Вот такую белку встретил я зимой
Долго приручал её и кормил травой
По лесу гулял с ней, где ей хорошо
Не стеснялся белки даже голышом

Хвостик рыжий гладил я своей рукой
И лежал на травке, обретя покой
Много с белкой спорил о житье-бытье
От шубки золотистой был я в забытье

Белка мне рассказывала, как жила в лесу
И в глазах у белки видел я слезу
Про бельчат, уж выросших, слышал много слов
Про зверей про разных, немало про ослов

Много было белке что мне рассказать
То, что не услышит даже белка-мать
Ей давал орешки часто я погрызть
Вроде с виду - белка, но порою - рысь

Когти - не от белки, не от белки нрав
Только лишь заденешь - нужен костоправ
Так мы с ней и жили, белка и медведь
От шубки золотистой мне хотелось петь

Но однажды летом белка вдруг ушла
В каком лесу дремучем теперь её душа..?


 


Рецензии