Точка невозврата

Есть у дороги точка невозврата.
Есть точка невозврата у орбит.
Тебя я вспоминаю, словно брата…
Есть точка невозврата у любви.

Ты – дайвер: выжил, спасся, - и спасибо,
Из точки невозврата возвратясь,
А для любви порою лучше гибель,
Чем навсегда разорванная связь.

Воздушных замков на земле не строить,
А в облаках солений не хранить.
Шекспир поубивал своих героев,
Чтоб жили вечно счастливо они.

Так виртуальны жизненные силы,
И призраки молчанья не хранят…
Шекспир заколдовал свою могилу,
Сказав векам: «Не трогайте меня».

Но снова, снова этот взгляд крылатый,
Остывший чай, стихи и свежий взгляд…
Нет для поэтов точки невозврата.
И – что здесь повторяться? – не горят…


Рецензии
Аплодирую, что делаю не часто... Карин (готов тоже выписать половину строк. И.К.)

Игорь Карин   06.07.2013 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.